Porque as criptomoedas oscilam seu valor?

O valor das criptomoedas vai depender do volume de negociação e do tamanho do mercado da criptomoeda.

Como qualquer outro produto, o valor de criptomoedas disponíveis no mercado para venda, acaba sendo afetado pela quantidade de pessoas interessadas:

• Quando a demanda (compra) é maior do que a oferta (venda): os preços das moedas tendem a subir;
  • Quando a oferta (venda) é maior do que a demanda (compra): os preços tendem a cair.

Como ainda é um mercado novo, o volume de demanda e oferta acabam sofrendo oscilações muito maiores em proporção ao tamanho do mercado geral, por isso ocorrem essas mudanças tão rápidas nos valores.

_
Todo conteúdo exposto no Méliuz tem caráter exclusivamente informativo e não consiste em qualquer tipo de recomendação de ativo financeiro, investimento legal ou de qualquer outra natureza.