O que é o Sistema de Informação de Crédito – SCR?

O Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil é um banco de dados que contém informações sobre operações de crédito vencidas, a vencer e garantias prestadas. A finalidade do SCR é prover o Banco Central de informações sobre operações de crédito para supervisão do risco de crédito e permitir o intercâmbio de informações entre instituições financeiras.

As consultas ao SCR dependem de prévia autorização do cliente?

Para acessar os dados do SCR, deverão ser utilizados os meios colocados à disposição pelo Banco Central e, em caso de divergência nos dados do SCR fornecidos pelo Banco PAN, o cliente poderá pedir sua correção, exclusão ou registro de anotação complementar, inclusive de medidas judiciais, mediante solicitação escrita e fundamentada ao banco.

Para mais informações, consulte o Banco Central pelo telefone 0800 979 2345.